KIM SAHABAT SENUA CIPTAKAN VIDEO PROFIL DESA SEPEMPANG

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sahabat Senua Desa Sepempang Kec Bunguran Timur Kab Natuna pada Tahun 2018 ini menggeluarkan sebuah Video Profil Desa Sepempang.

Video Profil Desa Sepempang ini dibuat dengan tujuan memperkenalkan Potensi-potensi yang ada di desa,Mulai dari Potensi Kelautan perikanan,Potensi Perkebunan dan Potensi pariwisata.

Selain menggangkat ketiga sektor tersebut,KIM Sahabat Senua juga mengemas Video Profil Desa Sepempang ini dengan menambah informasi tentang Pemerintahan desa sepempang.

“Biasanya Profil Desa itu dalam bentuk tulisan diatas kertas,nah kita mencoba membuat Profil Desa ini agak sedikit berbeda dari sebelumnya,dimana kita jadikan dalam bentuk audiovisual,jadi orang tidak lagi membaca atau membolak-balik kertas, sekarang orang bisa menonton Profil Desa ini di depan layar seperti menonton film dan juga penyebaran juga lebih luas, yang nantinya bisa sebar luaskan di media sosial, seperti YouTube dan lainnya” Ujar Arief Naen,Ketua KIM Sahabat Senua dan juga Pembuat dari Video Profil Desa Sepempang ini.

Berikut link YouTube Video Profil Desa Sepempang