PENYALURAN BLT-DD DESA SEPEMPANG TRIWULAN III TAHUN 2023

Rabu 26 Juli 2023 Pukul 09.00 Wib, Pemerintah Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Triwulan III Bulan Juli, Agustus dan September 2023 bertempat di ruang Rapat Gedung Satu Atap Kantor BPD Desa Sepempang.

Pemerintah Desa Sepempang menyerahkan BLT-DD kepada 34 KK dengan kategori miskin/miskin exstrem, keluarga disabilitas, keluarga sakit menahun dan lansia tunggal.

Penyaluran BLT-DD ini juga didampingi oleh Pihak Kecamatan Bunguran Timur, Bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD dan Pendamping Desa.

Muhammad Shalihin menyampaikan bahwa, meratanya suatu bantuan yang masuk atau dari Desa tidak terlepas dari visi misi saya menjadi Kepala Desa Sepempang ini, yang betul-betul tidak mampu akan kami upayakan untuk memberi bantuan seperti hari ini penerima manfaat yang sudah di tetapkan sesuai dengan keriteria yang sudah diatur dalam PERMENDES No. 8 Tahun 2022 tentang perioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023, “ujarnya“.

Gunakanlah uang yang diterima sebaik mungkin untuk keperluan sehari-hari demi terpenuhinya kebutuhan pokok dalam berkeluarga, “pesan Muhammad Shalihin

Sambutan Pendamping Desa dalam penyampaian nya, uang yang diterima sebanyak Rp. 900.000 per tiga bulan merupakan program Pemerintah dalam mengatasi kemiskinan ekstrem terutama di Kabupaten Natuna, untuk tahun 2024 kita masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat terkait BLT-DD tersebut, “Ujar Muhammad Harikem Ali Akbar”

Jumlah penerima BLT-DD Desa Sepempang sebanyak 34 Kepala Keluarga dengan keriteria :

1. Keluarga Miskin yang berdomisili di Desa, diutamakan untuk keluarga miskin exstrem,
  2. Keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis,
  3. Keluarga dengan anggota Rumah Tangga Tunggal Lanjut Usia,
  4. Keluarga yang terdapat anggota difabel.

dengan kategori pekerja Ibu Rumah Tangga, serta tanpa pekerjaan.