Berita,  Galeri

TINGKATKAN MINAT BACA,PERPUSTAKAAN JELITA SEPEMPANG BERI PENGHARGAAN

Desa Sepempang-KIM Sahabat Senua,Guna menumbuh kembangkan Minat baca dikalangan Masyarakat Desa Sepempang, Pihak Pemerintah Desa Sepempang melalui Pengurus Perpustakaan Jelita, Jumat pagi (28/Juni/2019) memberikan Penghargaan kepada Pengunjung Aktif yang melakukan aktivitas membaca di Perpustakaan yang satu atap dengan Kantor Desa Sepempang tersebut.

Adapun tujuan ini dilakukan guna memberikan motivasi kepada para masyarakat di desa sepempang untuk gemar membaca.
Siti Rahmah, Staf Perpustakaan Jelita Sepempang menyampaikan, Kegiatan ini baru pertama kali dilakukan dengan tujuan memberikan Semangat kepada Masyarakat didesa Sepempang untuk Gemar membaca.

“Ini Pertama kalinya kita lakukan,mengginggat perpustakaan desa ini juga baru 2 tahun ini berjalan, Alhamdulillah masyarakat mulai antusias datang ke perpustakaan desa untuk mencari informasi, setiap pengunjung yang datang ke perpustakaan ini selalu kita catat,guna melihat siapa yang paling sering datang dan dari situlah kita bisa memberikan penghargaan ini” ujar Rahmah.

Adapun Pemberian Penghargaan ini dibagi dalam beberapa Kategori, diantaranya Katagori Pembaca Terbanyak tingkat anak-anak, Remaja dan Dewasa.

Untuk Penghargaan Kategori Anak-anak, Peringkat I atas nama
Dwi Suryani,Peringkat II
Asyifa yuslini dan Peringkat III
Nazira Arda Rina.

Sedangkan
Kategori dewasa putra
Pembaca terbanyak peringkat I
Briptu mudiyanto,Peringkat II Ardianto dan Peringkat III
Muhammad shalihin.

Kategori dewasa putri
Pembaca terbanyak Peringkat I
Sapiah,Peringkat II Armidawati dan Peringkat III Rohana, S. Sedangkan
Kategori remaja
Pembaca terbanyak peringkat IRosnefi,Peringkat II Novi Srihidayati
dan Peringkat III Wan Hayati.

Kepada para penerima Penghargaan,Pihak Perpustakaan Jelita memberikan Piagam Penghargaan dan Bingkisan.

Sebelum melakukan pemberian Penghargaan, terlebih dahulu diadakan Kegiatan Senam Sehat bersama di halaman Kantor Desa Sepempang yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sepempang Muhammad Delan. (KIM Sahabat Senua)