Berita,  BERITA 2023

RESES DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) PROVINSI KEPULAUAN RIAU

Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau Fraksi Nasdem dan Fraksi Golkar Bapak Drs. H. Drs.Ilyas Sabli, M.Si dan Bapak Hadi Candra, S.Sos, menyerap aspirasi masyarakat dengan menggelar reses yang ke 3, Jum’at  (24/11/2023) di Halaman Kantor Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur. Reses tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sepempang beserta jajarannya, Ketua BPD beserta Anggota, Rukun Tetangga, Rukun Warga, para tokoh – tokoh masyarakat dan tamu undangan.

Bapak Drs. H.Ilyas Sabli, M.Si, mengatakan kegiatan reses anggota DPRD ini dilakukan melalui silaturahmi dengan masyarakat. Beliau juga menyampaikan jika ada aspirasi masyarakat yang ingin disampaikan, sampaikanlah pada reses ini.

Bapak Hadi Candra, S.Sos mengatakan selain menyerap aspirasi masyarakat kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi dengan masyarakat, jadi kegiatan ini merupakan kewajiban bagi semua anggota DPRD, “ujarnya.

Dalam reses ini anggota – anggota dewan tersebut mendapat beberapa aspirasi yang menjadi keluhan masyarakat, diantaranya bantuan alat untuk para nelayan, mesin pertanian, perbaikan jalan desa, air bersih dan rumah – rumah bantuan. Selain peningkatan sarana fisik dan pembangunan insfratruktur, pemberdayaan masyarakat untuk peningkatan ekonomi juga harus diperhatikan.

Muhammad Shalihin Kepala Desa Sepempang beliau juga mengucapkan terimakasih kepada anggota – anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau yang telah melaksanakan reses di desa kami yakni Desa Sepempang. Semoga dengan adanya reses ini desa kami banyak mendapat bantuan dan pembangunan yang bisa membuat desa kami semakin maju dan berkembang,”harapnya.

Sebelum reses DPRD Provinsi Kepulauan Riau ditutup, anggota – angota DPRD membagikan bantuan berupa beras kepada 70 orang masyarakat kurang mampu di desa sepempang.

Penulis Kantor Kepala Desa Sepempang/W.A