PATBM SAHABAT ANAK SEPEMPANG SOSIALISASI KE MASYARAKAT

Kamis,3 Mei 2018
Aktivis Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) Sahabat Anak Desa Sepempang Kec Bunguran Timur Kab Natuna pada Kamis,03-Mei-2018 Mengadakan Kegiatan Sosialisasi tentang Peranan dan Fungsi dari PATBM di desa sepempang, Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Satu Atap BPD Desa Sepempang tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa Sepempang, Junaidi.

Kegiatan Sosialisasi PATBM ini bertujuan memberikan Pemahaman kepada masyarakat tentang Pentingnya Perlindungan terhadap Anak serta mencegah akan terjadi nya tindakan kekerasan terhadap anak.

Kegiatan Sosialisasi ini menghadirkan Narasumber dari KPPAD Kab Natuna,Bpk Tarmizi, Fasilitator PATBM Kab Natuna Bpk Jaya, Pihak Polsek Bunguran Timur,Serta dari Dinas Sosial PP dan PA Kab Natuna.
Selain melakukan Sosialisasi PATBM, Kegiatan ini juga dilakukan Pembentukan Forum Anak Desa Sepempang serta penandatangan Komitmen Bersama Menuju Desa Sepempang Layak Anak.

Terut Hadir Masyarakat Desa Sepempang,Ketua RT dan RW Sedesa Sepempang, Tokoh Masyarakat,Serta Pihak TNI AD Yon Komposit Desa Sepempang. (Naen/KIM Sahabat Senua)