PERINGATAN ISRA MI’RAJ 1439 H DI DESA SEPEMPANG

Isra Miraj adalah perjalanan malam hari Rasulullah Nabi Muhammad Saw dari Masjidil Haram (Mekah) ke Masjidil Al Aqsa (Yerusalem-Palestina/Israel), kemudian dilanjutkan menuju langit ke Sidratul Muntaha dengan tujuan menerima wahyu Allah Swt. Ada banyak arti, makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj.

Memperingati Hari Besar Islam tersebut,Para Pengurus Masjid dan Surau yang ada di Desa Sepempang Kec Bunguran Timur Kab Natuna, menggelar kegiatan keagamaan berupa ceramah agama di Seluruh Masjid dan Surau di Sepempang.

Di Masjid Al-Manar, Teluk Baruk , Peringatan Isra Miraj diisi dengan Penyampaian Ceramah Agama yang di Sampaikan Oleh Ustad Ngatu Rahman sedangkan di Surau Al-Suhada Sejuba di Isi Penceramah dari Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kab Natuna.
Sementara di Masjid Al-Kautsar Padang Buluk dan Surau Nurul Huda Air Danau juga digelar rangkaian serupa. (KIM Sahabat Senua)